ФК «Витебск» — «Минск». Превью.
ФК «Витебск» — «Минск». Превью.
ФК «Витебск» — «Минск». Превью.
4 мая 2018 г
В эту субботу Футбольный Клуб «Витебск» проведет уже шестой матч в Чемпионате Беларуси по футболу и примет ФК «Минск».
В эту субботу Футбольный Клуб «Витебск» проведет уже шестой матч в Чемпионате Беларуси по футболу и примет ФК «Минск». «Витебск» в последнем матче сыграл вничью со «Смолевичами», играя 80 минут в меньшинстве. Витебчанам стоит отдать должное, ведь они достойно сыграли в такой непростой ситуации и почти выиграли, поэтому матч со столичной командой становится ключевым на стартовом отрезке.​
 
Ключевая информация для посетителей матча и зрителей в интернете/ТВ:
Суббота, 5 мая, 2018 года, Высшая Лига, матч 6-го тура.
Стадион «Центральный Спортивный Комплекс ФК "Витебск"», Витебск.
Начало матча: 15:30
 
Судейская бригада:
Главный судья: Игорь Крук (Молодечно)
Помощник судьи: Виктор Фомин (Жодино)
Помощник судьи: Виктор Карась (Смолевичи)
Резервный судья: Станислав Ананьев (Витебск)
Инспектор: Вячеслав Быков (Могилев)​
 
 
История противостояния:
В истории противостояния Футбольного Клуба «Витебск» и «Минск» было много хороших матчей. В прошлом сезоне витебчане разгромили своего будущего соперника 3:0, а в гостях сыграли 0:0 и тем самым остались непобеждёнными.
В личных встречах абсолютное равенство. Это и добавляет дополнительной интриги в это противостояние.
 
Статистика встреч между командами:​
 
 
Аналогичная встреча прошлого сезона:
 
ФК "Витебск" (Витебск) - ФК "Минск" (Минск) - 3:0 (2:0).
Голы: Матвеенко, 20 (1:0), Бабичев, 40 (2:0), Наумов, 75 (3:0).
 
Текущая форма команд:
 
«Витебск»:
 
«Минск»:
 
 
 
Минчане не ставили высоких целей на этот сезон, но их игра определенно радует глаз и заставляет примкнуть к экранам зрителей. В матче с «БАТЭ», «Динамо Брест» столичный клуб создал много проблем фаворитам, что конечно же должно стать поводом для беспокойства для тренерского штаба. «Витебск» в свою очередь имеет цели и пытается их реализовать, хоть в последних 2 матчах клуб не выиграл, но в этих матчах обстоятельства были против "северян" и они смотрелись в них достойно .
 
Ключевые игровые противостояния, а также сильные и слабые стороны соперника:
 
Огненная атака «Минска» vs защита «Витебска» и Андрей Щербаков
 
И снова наш соперник подходит к встрече с «Витебском» после матча с брестским «Динамо», что и дает пространство для сравнения. В матче против брестчан атака «Минска» продемонстрировала просто великолепную игру, создавая моменты, удары из опасных позиций, быстро переходя из обороны в атаку, делая перехваты на чужой половине поля. Атака столичной команды вызвала у меня только восхищение. Не секрет, что место в воротах впервые в стартовом составе займёт Андрей Щербаков. И для него этот матч станет серьезным испытанием, ведь придеться играть против высокоорганизованной атаки противника.
 
 
 
Фланговые игроки «Витебска» vs защита «Минска»
 
Важная роль в этом матче будет отведена флангам атаки. Хоть минчане неплохо атаковали через края поля, используя защитников этого амплуа, но часто их подключения заканчивались ошибками и опасными моментами у ворот столичной команды. «Витебску» определённо стоит использовать это предстоящем матче.
 
Комбинации в атаке:
 
Великолепная атака минчан, которая приводит к забитому мячу в ворота «Динамо» Брест. Оборонно соперника полностью отыграна.
 
Проблемы с принятием решений:
 
Атака «Минска» 2 в 1, нападающий игнорирует партнера и из возможного качественного момента он создает обычный. Такое происходит не впервые.
Читайте также