Дмитрий Гущенко о матче с "Динамо-Минск"
Дмитрий Гущенко о матче с "Динамо-Минск"
Дмитрий Гущенко о матче с "Динамо-Минск"
10 апреля 2019 г
послематчевый комментарий вратаря "Витебска"

— Я буду говорить только за «Витебск». Наша команда провела хороший матч. Добротный. Тем более на фоне серьёзного соперника. Я считаю, мы заслуженно победили. Но это только «первый тайм». Ещё ничего не ясно. И в Минске будет совсем другая игра. Но «Витебск» сегодня сыграл здорово — так, как требовал тренер.

— Всё же за счёт чего победили?

— Сегодня был более содержательный матч, чем предыдущие. Сложно сказать, почему так сложилось. Может быть, по той причине, что это первый домашний матч. Собрались болельщики, и у нас поднялся уровень адреналина, поэтому появилось больше положительных эмоций. И по ходу сезона команда всё равно должна набирать от матча к матчу — в плане содержания игры.

— Чувствуешь особенность момента? Команда стала на шаг ближе к фиалу Кубка Беларуси?

— Я не хочу об этом думать. Всё идёт своим чередом. Не хочу строить какие-то планы. Сегодня мы выполнили свою работу — завтра начинаем подготовку к следующему матчу чемпионату. А про кубок на это время забываем.

— «Динамо» в любом случае — крепкий коллектив. В ответной игре будет непросто.

— В этом сезоне любой матч для «Витебска» - тяжёлый. Начиная «Локомотивом» из Гомеля, и заканчивая поединком против минского «Динамо». Плюс «Динамо» пойдёт большими силами вперёд, поскольку им нужно отыгрываться. Но этим и интересен футбол.

— Насколько удовлетворён результатом?

- Нужно быть благодарным и тому, что есть. Невозможно предопределить, как могло бы быть. Сегодня такой результат, и этому нужно быть благодарным. На поле не было равнодушных.

— Что важнее — чемпионат или Кубок?

— Никакого разделения нет. Сегодня такой же был матч, как и игры в чемпионате. И мы относимся к любому матчу серьёзно. Для нас важен каждый матч, пусть товарищеский или официальный.

Читайте также