Директор футбольного клуба «Витебск» ответил на вопросы о предстоящем сезоне
Директор футбольного клуба «Витебск» ответил на вопросы о предстоящем сезоне
Директор футбольного клуба «Витебск» ответил на вопросы о предстоящем сезоне
12 января 2022 г
 

— Николай Иванович, команда вышла из отпуска, какими новостями можете поделиться?

— По окончании сезона я говорил, что основной задачей на межсезонье было сохранение тренерского штаба. Ее выполнить не удалось — клуб покинул тренер Андрей Сосницкий. Это большая потеря. Но могло быть гораздо хуже. Могли лишиться главного тренера Евгения Чернухина и тренера Виталия Милютина (у них были хорошие варианты продолжения карьеры). Моих аргументов было мало, и только встреча с председателем Витебского городского Совета депутатов Владимиром Иосифовичем Белевичем убедила этих специалистов остаться в Витебске. Сейчас рассматриваем варианты усиления тренерского штаба. Из игроков точно не будет Максима Каленчука, Алексея Янушкевича, Андрея Шемрука, Юрия Музыченко. По многим игрокам ситуация прояснится в ближайшее время, ведем переговоры по продлению контрактов.

— Как сказывается на ФК «Витебск» и на белорусском футболе введенный потолок зарплат?

— На нашей команде никак не отражается. В эти рамки мы без проблем укладываемся, точнее в большинстве случаев далеки от предельных сумм. Если говорить про общую картину по стране, то могу предположить, что это подтолкнет многих игроков выходить из зоны комфорта и уезжать играть за рубеж. В отъезде в хорошие чемпионаты плюс для сборной. Места уехавших за рубеж должна занять талантливая молодежь. Если так произойдет, то со временем возможно станет неактуальным лимит на молодых игроков. Но это всего лишь мои оптимистичные предположения. Поживем-увидим.

— Какие планы на предсезонку? Будут ли в команде новые футболисты?

— Готовиться будем в Витебске. Выезжать будем только на товарищеские игры. 29 января запланирована игра с ФК «Днепр» (Могилев), 5 февраля — с ФК «Луки-Энергия». Новички, конечно, будут. Фамилии пока называть не буду. Очень рассчитываем на свою молодежь.

Читайте также