Директор ФК "Витебск" о предстоящем финале Кубка Беларуси
Директор ФК "Витебск" о предстоящем финале Кубка Беларуси
Директор ФК "Витебск" о предстоящем финале Кубка Беларуси
24 мая 2019 г
Интервью газете "Прессбол"

Текст: Владимир Пирог,  "Прессбол".

О том, что ждет болельщиков на ЦСК, помимо футбола — равно как и о предвкушении самого матча, — нам рассказал директор витебского клуба Николай Иванович Вайтюховский.

ЭКСКУРС Раньше Витебск дважды имел непосредственное отношение к финалам Кубка Беларуси — как команда и город. В 1998 году “Локомотив-96” в столице в дополнительное время одолел минских динамовцев, а в 2002-м уже на нашем стадионе (тогда он еще назывался “Динамо”) встречались “Гомель” и БАТЭ. Но сейчас обстоятельства вовсе сложились фантастически удачно! Что может быть лучше, чем сыграть столь статусный поединок дома? Если брать областные центры, за исключением Минска, в суверенной футбольной истории в финале команда впервые выйдет на поле своего стадиона. Хотя на стартовом этапе, когда в БФФ нам обещали доверить значимый матч, мы не думали о поединке за трофей. Надеялись заманить к себе “молодежку”, которая, как стало известно на днях, примет соперников из Гибралтара в Жодино. Витебск же задолго до этого получил право на финал. Федерация сделала свой выбор, и мы его оправдаем. Конечно, важна и вторая составляющая: команда не подвела, пробившись в решающий бой через сложные раунды. Вспомните даже не полуфинал с минским “Динамо” или дуэль с гомельским “Локо”, который доставил нам проблемы, — прошлогоднюю победу над жодинским “Торпедо” в серии пенальти...

АЖИОТАЖ Он не просто большой, а огромный! На сегодня в продаже остался какой-то мизер квитков на места рядом с нашим фанатским сектором. Можно смело сказать, что на ЦСК будет аншлаг. Я родился и вырос в Витебске — ясное дело, знакомых здесь очень много. И у всех один вопрос: как попасть на футбол, если билетов уже фактически не найти?

ПРОГРАММА Совместно с федерацией и правоохранительными органами решили: запуск на ЦСК и вся праздничная программа начнутся за два часа до начала игры. То есть с 15.00 будут работать и все точки общепита, и развлекательные — на территории арены и вокруг нее. Естественно, будут конкурсы с призами. Ну и, что для Витебска в новинку, на этом матче разрешена торговля пивом.

ДОСМОТР Огромная просьба к болельщикам: чтобы увидеть культурную программу и спокойно миновать необходимый досмотр, приходите на стадион заранее, а не за двадцать минут до стартового свистка. Пусть даже по сравнению с играми чемпионата количество пропускных пунктов на финале утроено — с пяти до пятнадцати.

Читайте также