Артём Старгородский: Только в единстве, я думаю, должно получиться что-то большое
Артём Старгородский: Только в единстве, я думаю, должно получиться что-то большое
Артём Старгородский: Только в единстве, я думаю, должно получиться что-то большое
24 декабря 2019 г
Артём Старгородский о своём решение покинуть клуб.

- Что можешь сказать о своём уходе из Витебска?
Мой уход из команды связан только с моей семьей, в том плане, что 1,5 года я находился в Витебске, семья была в Киеве. Расстояние не близкое, поэтому добираться было не так просто, да и под конце уже было тяжело, хотелось вернуться домой к жене и детям. Поэтому я принял решение вернуться в Киев. Со стороны клуба было предложение о контракте и моем возвращении в Витебск. Но пока я принял решение, что я остаюсь в Киеве. Что будет в дальнейшем? Это уже будет решаться после нового года.

- Тебе предложили контракт не только как игроку, но и как тренеру. Хотел бы попробовать свои силы в должности тренера?

Хотелось бы конечно попробовать, не знаю, что из этого выйдет, конечно, но попробовать хотелось бы.

- Неужели желания ещё поиграть больше нету?

Это уже все в размытых красках,так как уже и возраст, и команду найти тяжело. Загадывать пока не хочу. Было у меня уже такое, что загадывал, а получалось все совсем по-другому. Я бы хотел поиграть недалеко от дома, возле Киева или в Киеве, но это маловероятно на данный момент.

- Тебе пришлось поиграть в разных клубах, есть с чем сравнить. Что скажешь о об организации футбольных дел в Витебске?

С руководством у меня никогда не было никаких проблем, и о тех обязательствах, о которых футбольный клуб говорил, он всё выполнил. У меня​ никаких вопросов и претензий к футбольному клубу нету. Все, что было обещано, выполнялось и никаких проблем не было. Также в плане человеческого общения все было спокойно, нормально и всё хорошо.
Сергей Михайлович Ясинский​ -​ это хороший тренер. Он хорош в плане тактики и умения раскрыть футболистов, найти их сильные качества и помочь их развивать. И есть немало примеров футболистов которые с Витебска уезжали в хорошие команды и продолжают там играть. Да, их непросто удержать, не те финансы в клубе в отличии от тех, которые им предлагают другие, но тем не менее он все равно находит игроков, делает из них хороших футболистов и они дальше растут. Этот сезон​ был не совсем удачный, тем не менее футболисты, которые ушли, ушли на повышение. И хочется только пожелать ему сил и терпения, всего того, что происходило в прошлом году(прим. когда команда заняла четвертое место), что бы футбольный клуб в дальнейшем прочувствовал это ещё раз.

- Что можешь сказать на последок?
Футбольному клубу "Витебск" хочется только пожелать добра, успехов и терпения. И как бы там ни было, что бы болельщики поддерживали и были всегда с командой, с футболистами, тренерами и руководством. Только в единстве, я думаю, должно получиться что-то большое, если все будет по отдельности, то ничего хорошего не будет.

Читайте также