Артём Соловей: От турнира только положительные эмоции
Артём Соловей: От турнира только положительные эмоции
Артём Соловей: От турнира только положительные эмоции
19 июля 2017 г
Полузащитник ФК "Витебск" Артём Соловей поделился впечатлениями о прошедшем турнире в Тайланде

Игроки ФК “Витебск”: Михаил Бабичев, Артем Соловей, Артем Скитов и Никита Наумов, а также Захар Волков и Кирилл Печенин, находящиеся на арендном соглашении в других клубах, вернулись с проходившего в Тайланде Кубка Короля, где в составе экспериментальной сборной на турнире заняли второе место. Пресс-служба клуба задала несколько вопросов Артему Соловью.

Соловей.jpg

 - Артем, поделись впечатлениями о прошедшем турнире в Тайланде?

От турнира только положительные эмоции, организация на очень хорошем уровне! Я понимал, что это новый опыт, ведь раньше не играл ни за сборную, ни в каких зарубежных клубах, поэтому рад, что есть с чем сравнить, ведь все познается с опытом. Мне все понравилось, я ощутил уровень и очень рад, что принял участие в турнире.

-Как воспринял новость о попадании в окончательный список футболистов, отправившихся на турнир?

 Воспринял с радостью, хотя первоначально не было понятно еду я или нет. Но, в итоге, хорошо, что поехал, мне все понравилось и я считаю, что свое дело сделал: играл, старался, а что дальше будет - это Игорю Николаевичу решать. Я думаю многие хотят попробовать свои силы в такого рода турнирах, хотя многие пишут, что это не основная национальная сборная, а второй «третий состав» - у всех свое мнение на этот счет.

- В состав экспериментальной сборной вошло немало представителей ФК “Витебск”. Что думаешь по этому поводу?

 Все видят как ФК “Витебск” играет, как мы готовимся, растем в плане футбольного мастерства, так что считаю, что такое внимание к игрокам нашего клуба - это заслужено. Сейчас клуб находится в середине турнирной таблицы, хотя начало чемпионата для нас не сложилось, и мы могли бы в таблице быть еще выше, но сложись все иначе. А раз нас вызвали, значит на нас смотрят, обращают внимание, следовательно, нравится, как играет команда и игроки. Это и есть показатель того, как мы работаем, а значит мы на правильном пути вместе с тренерским штабом и будем стараться, чтобы игроков Витебска не только в экспериментальную сборную вызывали, но и в национальную.

- Как оцениваешь игру сборной в Тайланде?

Я считаю, что выступили мы достойно! Единственное, что не всегда забивали, хотя моменты создавали неоднократно: и в первой игре, и во второй. Многие ребята впервые оказались вместе на поле в одной команде и сыгранности просто не могло быть. Но всем хотелось попробовать свои силы в играх с соперниками другого уровня, было интересно посмотреть, что из этого получится. Поэтому за счет мотивации, желания доказывать тренеру и стране, что нас не зря вызвали, все и отдавались на сто процентов. Не знаю кому как, а для меня результат положительный.

- У тебя с ребятами по клубу не было паузы на перерыв между тренировочными сессиями и играми, плюс смена климата и долгий перелет. Каково играть в таком режиме?

Если честно, я не чувствую усталости, хотя сейчас игры будут и они же, видимо, все покажут. Я думаю, что успею восстановиться физически, тем более, что я во втором матче сборной на 70 минуте вышел на замену, а вот Никите Наумову сложнее будет - он два матча «от звонка до звонка» отыграл. Но наши тренера все это знают, видели и подскажут как кому восстановиться, чтобы подойти подготовленными к игре со  ”Слуцком”. А вообще считаю, чем больше играешь, тем лучше, за счет игр все и поддерживают хорошую игровую форму и всегда находятся в игровом тонусе.

- В воскресенье команда играет с ФК “Слуцк” в кубке! Каковы шансы команд на выход в 1/4 финала?

Шансы – 50 на 50, и я думаю все так скажут. ФК ”Слуцк” идет на четвертом месте, хорошо выступает, и к тому же у команды присутствует своего рода везение, хотя везет тому, кто этого заслуживает. Игра точно будет не из легких! Проиграли им в первом круге чемпионата в домашней игре, поэтому хочется реабилитироваться в кубковой игре перед своими болельщиками.

Читайте также