Артём Скитов: Хочу выиграть что-нибудь с футбольным клубом «Витебск»
Артём Скитов: Хочу выиграть что-нибудь с футбольным клубом «Витебск»
Артём Скитов: Хочу выиграть что-нибудь с футбольным клубом «Витебск»
24 октября 2019 г
Артём Скитов в блиц-интервью нашей пресс-службе отвечает на вопросы болельщиков

Уважаемые болельщики. Предлагаем Вашему вниманию очередное, уже традиционное, блиц-интервью с игроком нашей команды. 

На этот раз на Ваши вопросы отвечает наш капитан, Артём Скитов. 
Благодарим Вас за проявленный интерес и оставленные вопросы. 


– Артём, каково это - быть капитаном ФК «Витебск»? 
– Прежде всего, это ответственность. Капитану иногда приходится решать вопросы и вне футбольного поля. 
– Какие у тебя планы на следующий сезон. Есть желание провести ещё один сезон в нашем клубе? 
– Я очень много лет провёл в «Витебске». Конечно, хочется перебраться куда-нибудь выше, попробовать себя на новом уровне. Посмотрим, как сложится судьба – всё возможно, если предложат контракт, может останусь в Витебске и дальше. 
– Как считаешь, справляешься ли ты с возложенными на тебя обязанностями? 
– Если речь идёт об обязанностях футболиста, то это не мне решать, а тренерскому штабу. Я считаю, что в прошлом сезоне мы показали отличный результат. Да и в этом – выход в финал Кубка, попадание в еврокубки считаю неплохим достижением, за исключением выступления в чемпионате. Если играю в составе, то тренерский штаб мои «обязанности» на поле устраивают. Если говорить об обязанностях капитана, то если не буду справляться – команда выберет другого;) 
– Артем, скажи честно, в команде подстраховка слабо работает, или это твои позиционные ошибки? Уж очень часто правый фланг проваливается, мягко говоря, в результате чего пропускаем. Хотя к твоей самоотдаче в игре вопросов нет. 
– Это мнение со стороны. Я не могу сказать, что мой правый фланг впрямь постоянно проваливается. Узнать истину просто - достаточно посмотреть откуда нам чаще всего забивают. Тренерский штаб разбирает каждый пропущенный мяч, указывает на ошибки, но не сказал бы, что акцент постоянно на моей позиции. Про «провал» - это личное мнение человека, задавшего вопрос. Моё мнение заключается в том, что футбол не бывает без ошибок, всегда будут провальные игры, но за ними обязательно будут и хорошие. Нельзя постоянно видеть только все плохое. 
– Какое у тебя любимое место в Витебске? 
– Проспект Черняховского - именно тут, в СДЮШОР, я начинал свой путь. Если я там проезжаю или прохожу, мне становится приятно в душе. Ещё я люблю прогуляться по набережной. 
– Как ты относишься к женскому футболу? 
– Есть разные люди, кому-то это интересно, кому-то - нет. Мое мнение - пускай девочки занимаются. Я особо не слежу за женским футболом, придерживаюсь нейтральной точки зрения. 
– Задумывался ли ты когда-нибудь об уходе? 
– Да. Особенно раньше, когда вокруг клуба была неопределённость. В последние годы всё изменилось – со стороны города есть поддержка. Стадион стал нашим, ранее мы там себя чувствовали чужими людьми. Поле на стадионе просто великолепное, запасное не уступает по качеству – тренируйся на здоровье. Без базы в виде детского футбола не может быть и хорошей команды. Я уже выше говорил, что часто бываю с ДЮСШ – дети все одеты, постоянно участвуют в зарубежных турнирах, скоро у них и манеж будет. Тренируйся целый год без проблем – это же великолепно, мы о таком могли только мечтать. Плохо одно – результат это всё даст только через несколько лет, но с этим уже ничего не поделаешь. Вокруг клуба наладилась жизнь и мысли об уходе как-то ушли. 
– Знаем, что у тебя каждое межсезонье есть хорошие предложения от других клубов. Почему же оставался в Витебске? 
– Я всегда говорил, что мне хочется выиграть что-нибудь с футбольным клубом «Витебск». Это моя детская мечта и в прошлом году нам это почти удалось, чуть-чуть не хватило. Не уходил, потому что видел – мы можем что-то выиграть, и я смогу добиться успеха с родной командой. Для меня это на первом месте, финансы вторично - всех денег не заработаешь. 
– Волнуешься ли ты перед матчем? Как перестать волноваться? 
– Волнения будут всегда, необходимо быть ответственным в любой ситуации. Чтобы его уменьшить, надо меньше думать предстоящем матче и тем самым не грузить себя. 
– Какой ты можешь дать совет начинающему футболисту? 
– Главное - это желание играть в футбол. Желаю, чтобы все молодые футболисты стремились к лучшему, к более высоким результатам. 
– Поддерживаешь ли ты общение с теми, с кем начинал свою футбольную карьеру? 
– Да, конечно. Звоним друг другу, общаемся, поддерживаем друг друга. 
– Какие у тебя планы на жизнь после футбола? 
– Я еще не думал об этом. Сейчас я сконцентрирован на футболе, но и после него мне есть чем заняться. Но я не хочу об этом говорить – всему своё время.

Читайте также