Александр Ксенофонтов: Это хороший клуб, со своими традициями и дружным коллективом.
Александр Ксенофонтов: Это хороший клуб, со своими традициями и дружным коллективом.
Александр Ксенофонтов: Это хороший клуб, со своими традициями и дружным коллективом.
4 июня 2020 г
Мини-блиц с Александром

Расскажи как начинался твой путь в футболе?

- Впервые на футбол меня  привели родители, в 6 лет. Первой моей спортивной школай стала школа ФК «Минска». Где уже занимался на то время мой двоюродный брат. Мне нравилось тренироваться , но были и  моменты когда со слезами на глазах не хотел на тренировку. Благо родители верили в меня. Может потому что видели , что у меня многое получается. Помню как отец подбадривал меня , говорил мол, а помнишь как ты это сделал или то , продолжай, ты молодец.
Потом я попал в футбольную школу Динамо. Были моменты когда уходил от туда и возвращался. После возвращение  в Динамо, попал во вторую команду. Потом в первую. Начались лицензии. Затем дубль. В 2018 году выиграли чемпионат дублирующего состава. По мимо этого играл за юношескую сборную. Сейчас привлекаюсь за молодёжную. Я успел дебютировать и сыграть пару матчей за основаной состав Динамо.

Как судьба тебя свела с Витебском?

- Как я попал сюда... я здесь в аренде, после не очень приятной ситуации в Динамо, мне пришлось искать клуб  выбор пал на Витебск. Это хороший клуб , со своими традициями и дружным коллективом.

Раз уже заговорили о дружном коллективе, быстро нашёл общий язык с ребятами и тренерским штабом?

- С командой вообще никаких проблем не было. Очень понравилась команда, сразу прочувствовал , что коллектив тут дружный. Тренерский штаб профессиональный и тоже довольно дружный. Да тут и не мало игроков с которыми пересекался до Витебска. Общаюсь со всеми, даже трудно выделить кого-то.

Один приехал к нам в город? Как семья отнеслась к переезду в Витебск?

- В Витебск я приехал  не один , с девушкой. Семья поддержала меня в переходе. В этом плане , все хорошо.

Как тебе Витебск? Успел уже прогуляться? И как ты проводишь свободное время?

- Вообще город нравится, правда где-то погулять не удавалось ещё. Сами понимаете , что сейчас в мире творится. Тем более тренерский штаб настоятель рекомендовал до минимума снизить посещение общественных мест. Да и Погода пока не сильно позволяет. Свободное время провожу , думаю как и все.

Читайте также