5 МИНУТ С ГЛАВНЫМ ТРЕНЕРОМ
5 МИНУТ С ГЛАВНЫМ ТРЕНЕРОМ
5 МИНУТ С ГЛАВНЫМ ТРЕНЕРОМ
28 сентября 2019 г
Сергей Михайлович Ясинский о матче против "Ислочи"

- Я считаю, что футбольная команда и болельщики на трибунах должны быть как одна семья. В семье не всегда все хорошо. Иногда один из членов семьи может заболеть, у него могут случаться неудачи, скажем двойки ребенок в школе получил, но это же не повод от него отказываться, выгонять из дома. Это лишний повод о нем ещё раз позаботиться и лишний раз за него, в нашем случае, поболеть.
У нас в этом году не очень с результатом, было много провальных матчей, хотя был и успех. Но при этом мы всегда ценили поддержку болельщиков, не тех, кто приходит на трибуны болеть против своей команды, а тех, которые искренне переживают и поддерживает свою команду, как и в хорошие периоды, так и в плохие, как в настоящей семье. 
Поэтому я призываю наших болельщиков прийти на матч и поддержать ребят. Играем мы для них и семейные узы должны укрепляться именно в дни тяжелых испытаний, когда всё валится из рук, в нашем случае ног, когда пропускаем голы и не забиваем. Вот именно в эти тяжелые дни и нужна семейная поддержка, а не безосновательная критика и постоянно акцентирование на недостатки. Поэтому у меня просьба к болельщикам - прийти и поддержать футболистов, поддержать свою семью.
Сегодня тяжелые времена для команды и каждый шаг, лишнее доброе слово в наш адрес, помогает нашим футболистам достигать хорошего результата. То, что кризис преодолен я очень надеюсь - в Мозыре была уже другая команда. Может мы не так хорошо играли, но бились за каждый мяч, проявили свой характер, и в сложной борьбе смогли победить, переломить отрицательную тенденцию, которая настигла нашу команду в последнее время. 
В игре против «Ислочи» нам хочется не просто выйти на поле и поиграть, нам хочется порадовать своих болельщиков. Мы давно их не радовали своими победами. Я понимаю, что в футболе самое красивое - результат, но на сегодняшний день я уверен в одном - футболисты, которые выйдут на поле, отдадут все для победы над «Ислочью». И смогут порадовать свою футбольную семью.

Читайте также