5 минут перед матчем
5 минут перед матчем
5 минут перед матчем
15 сентября 2019 г
Сергей Михайлович Ясинский о матче против "Гомеля"

– Нам предстоит довольно сложный матч с Гомелем. У нас тяжелая чёрная полоса: мы никак не можем победить. Качество игры неплохое, но грубые ошибки в обороне и катастрофически низкая реализация голевых моментов никак не может принести радости ни нам, ни болельщикам. Нам нужно победить сейчас ещё и потому, что потом нас ожидает два выездных матча, и болельщики нас долго не увидят. На выезде всегда тяжелее забивать и выигрывать, поэтому игра для нас важна в первую очередь в психологическом плане, но и важность наборов очков с такими командами как Гомель, не на последнем место. У Гомеля есть преимущество - у них на данный момент лучшие бомбардиры, вся группа атаки хороша, но все-таки это не БАТЭ и не Шахтер, играть с ними немного легче. Если не обыгрывать их, то тогда, наверное, вообще трудно говорить о каких-либо достижениях и успехе в нашем чемпионате. Мы усердно готовимся, атмосфера в команде рабочая, никакого упаднического настроения в команде нет. Нам нужна лишь одна победа чтобы преодолеть эту черную полосу. Думаю, после этого у нас и с победами станет легче, возможно Саша Прудников как раз добавит нам того, чего нам не хватает – забитых мячей. Исходя из всего этого я испытывают такой сдержанный оптимизм по отношению к игре с Гомелем. Мы отдадим все силы в этой игре, не сомневаюсь.
– В каком состоянии вернулись игроки из сборной?
– В отличном. Это их дебюты в национальной и молодежной сборной. Именно по этой причине настроение у них очень хорошее, а положительные эмоции всегда прибавляют игрокам силы.
– Что вы можете сказать о переходе Александра Прудникова?
– После того как получил травму Федосов, мы остались вообще без нападающих. У нас есть футболисты, которые могут сыграть на этой позиции, они сейчас и играют, иногда даже неплохо. Но хорошего страйкера, который будет завершать атаки, у нас в команде не было. На сегодняшний день Прудников остался без команды, а у нас есть потребность в игроке, который бы забивал голы. Поэтому у меня есть надежда, что мы поможем друг другу. Надеемся, что с его приходом проблема реализации голевых моментов будет решена.
– Увидим ли мы Руслана Теверова в заявке на матч?
– Руслан тренируется в общей группе без ограничений и в полную силу – ему осталось только набрать оптимальную форму. Для этого мы будем давать Руслану немного игрового времени за дубль для игровой практики, также он может оказаться уже и в заявке на игру основы.

Читайте также