"Витебск" - "КуПС". Пресс-конференция
"Витебск" - "КуПС". Пресс-конференция
"Витебск" - "КуПС". Пресс-конференция
19 июля 2019 г
Послематчевая пресс-конференция главных тренеров

Главный тренер КуПС Яни Хонкаваара

- Сложная игра с большим количеством борьбы. «Витебск» сразу стал играть «в давление», но я доволен тем, как мы защищались и использовали свои шансы в контратаках. «Витебск» играл очень агрессивно – впереди было много игроков, они часто были в нашей штрафной площадке. Нам было очень тяжело, но, к счастью, один из стандартов принёс нам успех. После забитого мяча нам стало проще – хозяевам надо было уже четыре забивать. Была хорошая игра, даже сказал бы – битва, я счастлив что прошли в следующий раунд.
- Кто из игроков «Витебска» Вам запомнился?
- Вандерсон, через него вся игра, выход в атаку. И это был один из пунктов нашей стратегии, чтобы закрывать его, не давать разгонять атаки. Он играл хорошо. Также понравился Печенин, с его перемещением на правый край. У нас, конечно, возникали сложности, потому что он с левой ногой смещался в центр.

Главный тренер ФК «Витебск» Сергей Михайлович Ясинский

- Мы играли первым номером – навязывали борьбу, прессинговали соперника, забили гол и имели ещё хорошие моменты. К сожалению, один из стандартов привёл к пропущенному мячу. Всё же считаю, что у нас были все шансы выровнять ситуацию по итогам двух матчей. Хотя полагаю, у нас были реальные шансы выровнять ситуацию по итогам первого матча. Но, к сожалению, не получилось этого сделать. Еще некоторое время мы по инерции атаковали. Но, наверное, футболистам и нам уже стало понятно, что выйти в следующий раунд будет сверхсложно, задача стала практически не решаемой.  

Я очень рад, что наши футболисты проявили характер и бились до самого конца. Их желание, может быть, немножко трансформировалось – хотелось просто выиграть, добиться первой победы в Лиге Европы. В целом, я доволен футболистами, это близко к нашему потолку, пределу. Претензий к ребятам нет, они оставили на поле все, что могли. 

Очень жаль, что мы не смогли продлить европейский сезон для своих болельщиков. Они этого заслужили, поддержка была великолепная, очень доброжелательная. Несмотря на то, что в этом году у нас в этом году часто не очень хорошо получается. Но доброжелательность трибун была заметна, и болельщикам за это огромное спасибо. 

- Как планируете улучшать положение команды в чемпионате Беларуси? 

– Нам надо просто, наконец, забивать мячи в чужие ворота. Мы создаем достаточно моментов, даже сегодня было достаточно моментов забить не один гол, а больше. Мы над этим работаем. Проводим селекционную политику, ищем атакующих футболистов, которые могут завершать. Когда усилиями всей команды мы создаем голевой момент, нужен один, от силы 2 человека, которые на этом торте будут вишенкой. То есть те, которые забьют гол. Сейчас мы ищем таких игроков. И в этом плане, думаю, у нас что-то получится во втором круге. 

- Повлияла ли погода и газон на матч? 

– Для нас это нормальное состояние. Думаю, если бы мы не пропустили быстрый гол (после перерыва), у нас были бы шансы перевести игру в дополнительное время. Сопернику на таком газоне явно было играть непривычно. Поэтому у них там и судороги начались. Нам надо было просто не пропустить гол. К сожалению, мы с этой задачей не справились. Но атаковали до последней минуты, физические кондиции наши хороши.

Читайте также