Руслан Теверов: Надеюсь, что в этом сезоне ещё успею поиграть
Руслан Теверов: Надеюсь, что в этом сезоне ещё успею поиграть
Руслан Теверов: Надеюсь, что в этом сезоне ещё успею поиграть
18 сентября 2019 г
Блиц-интервью с нападающим ФК "Витебск" Русланом Теверовым

Пресс-служба ФК "Витебск" попросила нападающего нашего клуба Руслана Теверова ответить на несколько вопросов

Начнем с интересующего всех вопроса, как проходит твое восстановление и когда мы увидим тебя снова в игре?

После травмы прошло уже 5 месяцев, и я постепенно набираю форму, колено пока не беспокоит. Мне уже удалось сыграть одну игру после травмы за дубль. Буду продолжать набирать форму, отдам всего себя на тренировках и приложу максимум усилий, чтобы составить конкуренцию. Надеюсь, что в этом сезоне ещё успею поиграть.

Были ли у тебя моменты во время реабилитации, когда ты уже готов был опустить руки и бросить все?

Тяжело было из-за однообразия во время восстановления. Мне очень повезло, в Минске мне попался очень хороший специалист – Наталья Маслова. Ребята из команды постоянно звонили и поддерживали - именно это и помогло мне восстановиться в короткие сроки. В среднем срок процесса восстановления идет шесть месяцев, но я начал тренироваться уже на четвёртом. В этом явная заслуга людей, которые меня окружали и поддерживали все время. За это я им очень благодарен.

Что тебя мотивировало идти дальше и восстанавливаться?

Моя любовь к футболу была отличным мотиватором. Когда ты постоянно играешь - относишься как-то по-другому. Раньше переживал из-за каждой ошибки, а теперь я выхожу на поле и просто хочу играть, очень хочется играть как можно чаще.

Ты у нас уже второй год. Как думаешь, смог ты найти себя в нашем клубе?

Я очень люблю наш клуб. Мы все огромная семья, которая поддерживает в любой ситуации. Я нахожусь в настоящей и большой футбольной семье.

Как ты оцениваешь прошлый сезон и этот?

Команде очень тяжело. Прошлый сезон выдался отличный и теперь от нас все (и мы сами) ждут, что выдадим великолепный футбол. Но нас явно подкосили травмы, да и в том сезоне скамейка была больше - все знали и видели, что кто-то может выйти и дать скорость, помочь обострить на фоне усталости. В этом сезоне как-то не везет - скамейка маленькая, моментов много, а голов нет. Я не могу это объяснить - у нас команда супер, мы явно можем лучше, но сейчас тяжелый период.

Есть ли у тебя самый запоминающий момент на поле за всю карьеру?

Скорее всего нет. Я очень хотел сыграть в прошедшем финале Кубка - этот момент я бы запомнил больше всего. Особенно в Витебске, когда полный стадион и твоя команда сражается там, а ты сидишь на трибуне и не можешь им помочь, тяжело это конечно переживать.

Правда, что все свое свободное время футболисты играют в игровые приставки?

У каждого по-разному. Мне, например, больше симпатизирует компьютерные игры. Не получается у меня играть в плейстейшен. Если брать нашу команду, то почти у всех дети, играть особо некогда. Но много кто из моих знакомых футболистов играют, понятно, что не всё свободное время.

Любишь путешествовать и где бы ты хотел побывать?

Люблю. Хотел бы побывать в Италии, ну и просто поездить бы по Европе: Париж, Англия. Когда я играл за сборную U-21 много где был с командой, но не было времени на осмотр достопримечательностей: приехали, сыграл, прогулялись по городу и поехали домой.

С кем бы ты хотел сыграть в одной команде?

Как бы это банально не звучало, но хотел бы сыграть с Месси, Роналдо, Серхио Рамосом…. Ещё бы добавил Балотелли. Хотел бы сыграть с итальянцами, окунуться в атмосферу итальянского футбола - там сумасшедшая тактика и самоотдача. 

Узнают ли тебя на улице?

Да, но когда получил травму, меньше стали. В прошлом году, когда команда шла высоко, подходили, фотографировались, желали удачи.

Какие вопросы задают чаще всего?

Что происходит? Что не так? Почему так много травм? Это как снежный ком. Сначала одно, потом другое, потом нет результата. Это накопилось и сейчас мы в такой позиции, в которой нам некуда отступать: нам нужны победы, как только победим пару раз - сразу появиться инстинкт победителя. Мы должны почувствовать, что можем играть и побеждать. Нужно почувствовать вкус голов - куча моментов в каждой игре. Нам нужно, как говорят, почувствовать "запах крови".

Может быть дело в потере мотивации?

Я бы не сказал. Один матч мы выдаем на отличном уровне, а потом не очень. Каждый хочет доказать, что он может. Каждый, кто выходит на поле, хочет отдать всего себя игре. Я не могу сказать, что у нас потеряна мотивация. Да, когда пропускаем расстраиваемся, но, однозначно, что кто-то отбывает номер – такого нет.

Какие планы на постфутбольное будущее? Может тренером, футбольным агентом, моделью?

С футболом себя связывать не хочу – для работы тренером нужно иметь крепкие нервы. Но если вдруг, то тренером по физической подготовке, думаю, у меня бы получилось. Хотел бы отдалиться от футбола, просто наблюдать за любимой командой: смотреть, болеть, ездить. Хотелось бы пассивный заработок, может какой-нибудь бизнес, приносящий прибыль. Я ещё не задумывался, пока я молод и полон сил - буду думать позже.


Мы желаем Руслану скорейшего возвращения в строй !
 

Читайте также