Николай Иванович Вайтюховский: Команда выходит из отпуска 15 января
Николай Иванович Вайтюховский: Команда выходит из отпуска 15 января
Николай Иванович Вайтюховский: Команда выходит из отпуска 15 января
13 января 2020 г
Актуальное интервью директора футбольного клуба "Витебск" Николая Ивановича Вайтюховского о планах на предсезонную подготовку

Николай Иванович, расскажите о планах на предсезонную подготовку.

Команда выходит из отпуска 15 января, группами проходит медосмотр и​ начинаем подготовку к сезону, до 10 февраля будем готовиться в Витебске. Учитывая, что у нас будет много новичков, сыграем контрольных игр на первом сборе больше обычного. 25 января отправимся в Борисов, где сыграем с ФК «БАТЭ», с 29 января по 2 февраля примем участие в турнире «Белазовец-2020»​ в Жодино, там мы проведем три игры. 8 Февраля сыграем с ФК «Динамо-Минск». После этой игры хотелось бы определиться с составом. С 12 февраля отправимся на сбор в Турцию, где запланировано три контрольных игры. С 25 февраля проведем сбор в Республике Беларусь (место проведения может измениться в зависимости от погоды), где также запланировано три игры, а уже 19 марта стартует чемпионат.

Можете сказать что-то о новичках?

У главного тренера есть список, игроков приглашенных на первый сбор. Давайте в среду озвучим приехавших и в дальнейшем мы будем сообщать новости по факту. Из приятного, в команде остается наш капитан Артем Скитов.У нас была договоренность,что до 15 января он может попробовать себя за границей. Он съездил в "Иртыш" , на сколько я знаю, он подошел этой команде и его были готовы подписать, но он принял решение вернуться в Витебск.

Читайте также