Интервью Антона Матвеенко.

3 ноября 2017, пресс-служба ФК Витебск
Для пресс-службы ФК “Витебск” рассказал немного о себе и ответил на некоторые вопросы.

Сегодня герой предматчевого репортажа Антон Матвеенко, который специально для пресс-службы ФК “Витебск” рассказал немного о себе и  ответил на некоторые вопросы.

Как и многих ребят, мама меня в 6 лет привела в секцию футбола в СДЮШОР № 7 г. Могилева. Мне понравилось и я понял, что именно футболом и буду заниматься. Каждую неделю я посещал занятия, тренировался, пока в 8-ом классе не появилась возможность попасть в могилевскую  школу олимпийского резерва.  На то время  это было одно из лучших спортивных учреждений,  попасть куда было очень тяжело: отбирали лучших ребят  из всей области  в разных возрастных категориях,  ведь отделение футбола там было на очень высоком уровне. К сожалению, в дальнейшем  футбольное отделение распалось  и,  как мне кажется, как минимум могилевскому футболу это пошло во вред, так как не могу вспомнить после этого  ребят, которые вышли по уровню футбольного мастерства хотя бы на уровень  нашей высшей лиги. В последующем я заиграл за клуб своего города - ФК «Днепр», сначала за дублирующий состав, но не долго - меня по футбольным меркам рано стали к основе подпускать. Если не ошибаюсь, в 16 лет я дебютировал  за основной состав 2003 году в игре со «Звездой – БГУ». Меня выпустили минут за пятнадцать до окончания матча,  и сыграли мы тогда 3:0. В то время наш тренер Валерий Стрельцов доверял молодежи и давал нам достаточно много игрового времени проводить на  поле. Так я до 2009 года играл в команде  «Днепр»,  именно в этом году мы стали бронзовыми призёрами чемпионата.

--Как думаешь, за счет чего удалось тогда стать третьими в чемпионате?

Неплохой состав был: молодые могилевские ребята   Александр  Сазанков,  Саша  Быченок, Саша Гаврюшка плюс опытные футболисты  Володя Шунейко, Дима Калачев и пара добротных африканских легионеров. Весь этот сплав опытности и молодости под руководством тренера в итоге и дал такой результат. Конечно, можно сказать, что стечение обстоятельств тоже сыграло свою  роль. Чемпионат тогда, как и сейчас, интересный был: от третьего  до восьмого места разница  что-то около трех очков была,  так что доля везения, можно сказать, что тоже присутствовала.

--Кто руководил командой в те годы?

Тогда работал Валерий Стрельцов. Он был генеральный директор, но в первом туре, когда  мы  проиграли  «БАТЭ»  0:1 его на 94 минуте забрали в больницу, у него с сердцем случились проблемы. И пока он проходил курс лечения  командой начал  руководить Андрей Скоробогатько и, ныне покойный, Владимир Викторович Костюков. Вот тогда они и внесли свой  вклад в развитие команды,  старались делать ставку на молодёжь,  плюс Стрельцов по телефону контролировал весь тренировочный процесс. В итоге все у нас в том сезоне, как мне кажется,  сложилось неплохо.

--После хорошего сезона ты отправился на повышение ? Где еще пробовал свои силы?

В сезоне 2010 года я перешел в минское  «Динамо». Выбрал именно «Динамо» потому, что у меня в то время был действующий контракт с «Днепром», а  «Динамо» выкупило права на меня, и я без проблем отправился в Минск. Конечно, можно было подождать завершения контракта и потом отправиться рассматривать  какие-то другие варианты, но я думаю, на тот момент надо было идти дальше и «Динамо»  был достаточно хорошим вариантом.  Да, хоть я и не стал игроком  основного состава, выходил в основном на замену и пару раз попадал  в основной состав, но я получил опыт, попробовал себя в другой команде. Позже уже я решил опять вернуться в «Днепр». В сезоне  2011-2012 г.г. я вновь выступал за команду ФК «Днепр». Уже потом я поиграл в «'Гомеле», «Торпедо-БелАЗ»,  в Казахстане за «Кайсар», «Белшине» и вот уже как сезон играю в «Витебске»,  где чувствую себя как дома. В  команде с ребятами отлично сдружились, как будто играем уже не первый сезон. Ну а с некоторыми, как Миша Козлов я знаком  уже давно – он мой земляк. В общем, атмосфера  хорошая, чувствую себя отлично.

 

--Говорят, ты в команде заводила, всегда открытый и позитивный человек?

Ну, я думаю, можно лишний раз в раздевалке подурачиться,  пошутить и  посмеяться с ребятами, отбросить лишнее в преддверии игры, так сказать, чтобы не взорваться и не перегореть. Почему нет? Иногда позволяю себе. 

--Тяжело было в Мозыре? Ведь понимали, что другой результат, кроме как победа,  болельщики могли не понять?

Мы не выигрывали четыре встречи, и в голове психологически сидела мысль, что нужна победа. А тут и «Славии» тоже нужны очки, поэтому при счете 0:1 во втором тайме первые 15-20 минут играли не в свой футбол - это психология.  Если бы забили второй мяч, думаю, играли бы по-другому,  более свободно, что ли, спокойно.

--В каком состоянии было футбольное поле? Его не самое лучшее состояние не мешало играть?

После того, как я посмотрел,  какое поле было в Бресте,  можно сказать, что в Мозыре оно было чуть ли  не идеальное.  Были, конечно,  свои небольшие моменты, но мы понимали, что поле не должно нам помешать  одержать победу.

--Многие говорят, что у команды пропала мотивация на последние игры чемпионата? Что думаешь по этому поводу?

Всегда готовишься, тренируешься и настраиваешься только на победу.  Все хотят побеждать, занимать места повыше. Сейчас конец сезона и нужно проявлять себя,  чтобы потом, возможно, уехать на более  высокий уровень,  в команды класса «БАТЭ», «Динамо-Минск», и «Шахтёр». И в клубе надо доказывать свою профпригодность, и для того, чтобы тебя переподписали, либо продлили контракт на более лучших условиях. Спустя рукава точно никто играть не будет: у всех есть семьи, дети, а за каждую победу есть премиальные, и за итоговые места тоже свои надбавки. И всем нам  небезразлично, какое  в итоге место займет команда. 

Продолжение интервью читайте в программке к матчу 28-го тура ФК «Витебск» - ФК «Ислочь».

     

Поделиться новостью

Продвижение сайтов - ataka.by
Турнирная таблица
 
Команда
И
О
1
БАТЭ
30
68
2
Динамо Минск
30
68
3
Шахтёр
30
65
4
Динамо Брест
30
51
5
Торпедо-БелАЗ
30
51
6
Неман
30
49
7
Слуцк
30
44
8
Витебск
30
43
9
Городея
30
38
10
Гомель
30
35
11
Ислочь
30
27
12
Днепр
30
26
13
Крумкачы
30
25
14
Минск
30
23
15
Славия
30
20
16
Нафтан
30
13
 
Команда
И
О
1
Шахтёр
30
66
2
Динамо Брест
30
64
3
Динамо Минск
30
64
4
БАТЭ
30
62
5
Минск
30
56
6
Неман
30
48
7
Славия
30
46
8
Торпедо-БелАЗ
30
46
9
Крумкачы
30
39
10
Витебск
30
33
11
Ислочь
30
32
12
Нафтан
30
32
13
Городея
30
28
14
Днепр
30
27
15
Гомель
30
25
16
Слуцк
30
10
Наш опрос
Лучший игрок сезона 2017г. в составе ФК "Витебск"
Календарь
Полный календарь