Даниил Чалов: чувствуется, что городу нужен и важен футбол.
Даниил Чалов: чувствуется, что городу нужен и важен футбол.
Даниил Чалов: чувствуется, что городу нужен и важен футбол.
30 декабря 2019 г
Пресс-служба нашего клуба связалась с Даниилом и узнала как он проводит свой отпуск

Привет, как твои дела? Как проводишь свой отпуск?

Всем привет, у меня всё хорошо!
Отпуск у меня получается очень насыщенным.
Мы с моей девушкой успели съездить на море, так сказать, восстановиться после сложного сезона. В Москве провожу время с семьей и друзьями, периодически хожу в бассейн и тренажёрный зал.
Так же, пока есть время, с другими футболистами активно развиваем новые проекты связанные с одеждой и околофутбольным медиа пространством. Стараемся развивать игру.
В целом все хорошо, набираюсь новых знаний, эмоций и впечатлений.

Ты остаёшься на следующий сезон. Что повлияло на решение остаться в Витебске?

По поводу дальнейшего сотрудничества начали общаться ещё в конце сезона. Взвесив все факторы и обсудив нюансы было принято обоюдное решение продолжить сотрудничество. Я очень рад этому факту и надеюсь, что мы сможем добиваться тех задач, которые себе поставим.

Уже настраиваешься на следующий год?

Конечно настраиваюсь. Надеюсь, что тот опыт, который был получен в прошлом, будет грамотно проанализирован нами и при должной работе даст свои плоды.
Тогда отрицательные моменты перерастут в положительные, а сильные стороны будут ещё сильнее. У меня есть определённые личные цели и задачи на следующий год, так что сейчас нужно качественно провести отпуск, встретить Новый Год и далее, засучив рукава, работать и реализовывать задуманное.
Главное – здоровье, а остальное, уверен получится.

Уже соскучился по футболу?

Не без этого, хотя футбол все равно постоянно на наших радарах. Плюс, мы с братом перед сборами всегда собираемся на небольших стадиончиках и совмещаем приятное с полезным: во-первых готовим организм к предстоящим сборам, а во вторых можно выяснить, кто из Чаловых настоящий футболист;(смеется). А если без шуток, то отпуск важное время для эмоционального наполнения, так что отдыхаем в спокойном режиме и стараемся заряжаться положительными эмоциями.В целом, думаю к сборам подойдём полными сил и желания работать.

Ты уже рассказывал, что тебе нравится в Витебске? Что-то поменялось?

Как я уже говорил, Витебск город, где я чувствую себя уютно и спокойно в бытовом плане. Но так же хочу добавить, что по моим ощущениям у города есть потенциал для развития.

Что ты имеешь в виду?

Витебск – культурная столица.
Уникальные музеи и храмы, большие университеты, необычные места и улицы, футбольный клуб и спорт в целом – это то, что придаёт городу внутреннее движение и ощущения того, что здесь «плодородная почва для развития», что здесь есть куда расти. Например, в Витебске создавали и переосмысливали мировое искусство великие художники, а футбол и искусство очень похожи по своей эмоциональной составляющей. А самое главное, что здесь есть потенциал развития относительно футбольного аспекта. Это особенно четко можно было увидеть во время финала кубка страны в мае.
Чувствовалось, что городу нужен и важен футбол. Потому что здесь есть люди, которые любят эту игру. Есть те, кому эта игра не безразлична и таких много. Думаю если каждый из действующих лиц: город, клуб, все его работники и болельщики будут делать шаги друг другу навстречу, а главное «играть» друг за друга, то есть все шансы реализовать тот потенциал, который на мой взгляд ощущается в каждом из вышеперечисленных и витебском футболе. Да, бывают трудные времена, но даже история этого города напоминает нам о том, что и при самых огромных разрушениях, если есть внутренний дух и стержень, с помощью небезразличных людей, все трудности проходят и открываются новые возможности.
Нам надо работать на сто процентов, и тогда, я верю, что мы дадим импульс к реализации этого потенциала.

Где проведёшь Новый год?
Новый год проведу за полярным кругом в городе Норильск. Тут живут родители моей второй половинки. Впервые нахожусь в такой северной точке и могу сказать, что это особенные впечатления.
В западной части стран СНГ в этом году зима достаточно мягкая, поэтому всем кто хочет увидеть настоящую зиму и почувствовать новогоднее настроение, советую побывать здесь, на севере(улыбается).

Читайте также