Артём Старгородский: Просто так матч «Шахтёру» не отдадим
Артём Старгородский: Просто так матч «Шахтёру» не отдадим
Артём Старгородский: Просто так матч «Шахтёру» не отдадим
19 сентября 2019 г
Артём Старгородский о предстоящем матче с "Шахтёром"

Полузащитник ФК «Витебск» Артём Старгородский в интервью пресс-службе ФК «Витебск» вспомнил солигорский этап карьеры и поделился мнением о предстоящем матче 
- Артём в субботу матч с "Шахтёром". Благодаря этому клубу белорусские болельщики и узнали о таком футболисте как Артём Старгородский. Какие у тебя остались воспоминания о Солигорске?
- Только самые приятные. С «Шахтёром» я участвовал в Лиге Европы, выиграл Кубок Беларуси. Со многими солигорскими ребятами я до сих пор поддерживаю отношения, так что о клубе, городе и людях остались только положительные эмоции.
- По всем прогнозам в субботу солигорчане безоговорочные фавориты. Как думаешь, сможем ли мы что-то им противопоставить?
- Конечно сможем - мы же не будем просто стоят и смотреть как они играют, будем стараться играть в свою игру и что-то делать. Необходимо забить и постараться не пропустить. Уверен на все 100, что мы просто так матч «Шахтёру» не отдадим.
- В первом круге мы их дома обыграли, но потом уступили в финале. Спустя два месяца, как думаешь, могли бы мы в финали выиграть? Что надо было сделать для этого?
- Как ни банально это звучит - надо было забить гол. Никто не знает, что там могло быть дальше в итоге. В том финале отдали все силы для положительного результата, но в итоге победил «Шахтёр».
- В этом сезоне у тебя была неприятная травма. Как твоё состояние на данный момент?
- После травмы я уже восстановился, сейчас все нормально, работаю по полной программе, можно сказать, что уже и забыл про неё. 
- Как оцениваешь текущий сезон? С одной стороны, выход в финал Кубка, участие в Лиге Европы, с другой - неудачное выступление в чемпионате.
- Об успешности сезона судят по его завершению. Какое место займем, по нему и будем оценивать. Пока оно неприятное, но дальше будет видно
- Часть болельщиков считает, что необходимо отправить в отставку тренерский штаб. Твое мнение по этому поводу?
- К мнению болельщиков нужно прислушиваться, но в команде все за тренера и полностью его поддерживают. Все игроки его воспринимают и слушают, у нас к нему полное доверие.
- Сейчас в клубе активно развивается инфраструктура - строится манеж, открывается детская академия. Это работа на перспективу. Некоторые болельщики требуют сиюминутного результата, предлагая лучше потратить средства на приглашение опытных футболистов. Что ты об этом думаешь?
- Однозначно нужно строить манеж и развивать академию для воспитания своих футболистов. Чтобы на уровне заниматься футболом нужны условия и манеж для тренировочного процесса в зимний период просто необходим. Юные ребята должны круглогодично расти, развиваться, набирать форму и крытый футбольный манеж нужен именно для этих целей. Я знаю много примеров, когда клубы не занимаются воспитанием смены, а просто покупают игроков. Года два - три и все это заканчивается. То, что клуб строит манеж и развивает академию огромный плюс. 
 

Читайте также