Актуальное интервью с директором ФК "Витебск"
Актуальное интервью с директором ФК "Витебск"
Актуальное интервью с директором ФК "Витебск"
13 мая 2019 г
Николай Иванович Вайтюховский о грядущем финале Кубка, воскресном матче с "Шахтером" и об игроках, находящихся в лазарете команды

— Николай Иванович, финал Кубка страны пройдет в Витебске с участием «Витебска». Но нигде не было ответа на вопрос, как все-таки Витебск получил право на проведение финала.

— Это точно не тот случай, когда стояли в очереди и ждали. Это результат длительной работы большого количества людей. В 2016 году "Витебский ЦСК" вошел в состав клуба и руководством города была поставлена задача поэтапно приводить стадион в порядок и в дальнейшем претендовать на проведение значимых игр. За три года было выполнено большое количество работ, из наиболее заметного: установлено новое табло, заменены беговые дорожки, заменена большая часть сидений и самое главное улучшилось качество газона. Заявка на проведение финала, заверенная горисполкомом, была отправлена в "Ассоциацию БФФ", а там уже на исполкоме и было принято решение о проведении финала Кубка в Витебске.

— Вы, как член исполкома, могли как-то содействовать выбору в пользу Витебска?

— Это решение предыдущего состава исполкома, меня там еще не было... Я повторюсь, это - результат работы большого количества людей: от руководства города до ремонтировщиков и рабочих стадиона. Думаю, что и успешное выступление команды сыграло не последнюю роль.

— Участие в финале нашего клуба можно считать праздником для города?

— Сам факт финала Кубка в городе - уже праздник! А то, что ребята смогли пробиться в финал, удесятеряет значимость события. Надеюсь, полный стадион болельщиков и родные стены помогут нам 26 мая.

— Вчерашняя победа над Солигорском в чемпионате как-то может сказаться на финале?

— Я так не думаю. Вчерашняя победа - это очень важные три очка в чемпионате. Эта победа естественно улучшила моральное состояние команды, добавила веры в собственные силы. Финал - это все же совсем другая игра, обладатель Кубка впишет свое имя в историю.

— До финала Кубка еще две игры в чемпионате. Как команда планирует распределять силы?

— Мы на старте чемпионата растеряли уже много очков, поэтому эти игры считать второстепенными никто не будет. У нас очень хороший тренерский штаб, они разберутся в ситуации.

— Как состояние героя вчерашнего матча - Дмитрия Гущенко? Как остальные травмированные?

— Гущенко вчера наложили швы, сотрясения нет. Скитов готовиться к игре с «Ислочью» будет в общей группе. Теверов успешно выполняет программы по восстановлению и проходит реабилитацию, но тяжесть травмы предполагает его появление в общей группе не ранее августа. Приемов проходит дополнительное обследование и лечение в Киеве, о его появлении на поле в течение месяца речи не идет. После возвращения будем принимать по нему решение.

 

 

Читайте также